Bisnis Fotografi dgn Printer Epson | CEPAT UNTUNG

printer_epson_stylus_t60Printer untuk Bisnis Fotografi banyak juga dipakai dalam dunia bisnis percetakan. Istilah-istilah, media dan mesin pencetaknya (printer) hampir mirip spesifikasinya. Bahkan pada beberapa aspek, dunia fotografi berjalan paralel dengan bisnis percetakan.

Epson Stylus Photo T60 adalah printer jenis single function, khusus untuk mencetak foto. Perangkat ini menjadi salah satu produk yang diperkenalkan Epson, selain dua printer multifungsi Epson Stylus TX111 dan Epson Stylus TX210, pada awal pekan lalu di Jakarta.
Epson Stylus Photo T60

Karena khusus untuk mencetak foto, vendor perangkat cetak asal Jepang ini pun menambahkan paket Epson Creativity Suite, perangkat lunak untuk mengedit foto yang mudah digunakan. Paket ini meliputi Epson Claria PhotoEnhance. Fitur ini memungkinkan pengguna mengedit foto dengan menyesuaikan level eksposur, warna kulit dan cetakan warna untuk sebuah foto sempurna.

Ada lagi Epson Portrait Enhance untuk memberikan cahaya yang terlihat alami pada setiap potret, serta Red Eye Correction, untuk menghilangkan efek mata merah di foto dengan satu klik mouse.

“Perangkat lunak ini akan menambah kualitas cetak sebuah foto,” kata Deputy Country Manager, PT Epson Indonesia, M. Husni Nurdin saat memperkenalkan tiga produk terbaru Epson tersebut di kantornya.

Printer dengan bentuk yang ringkas dan kompak ini menggunakan print head Epson Micro Piezo dilengkapi Variable-Sized Droplet Technology (VSDT), yang menghasilkan resolusi cetak maksimum 5760 x 1440 dpi, dan ukuran tetesan tinta minimum sebesar 1,5 picoliter. Inilah salah satu alasan mengapa printer ini bisa menghasilkan gradasi gambar yang sangat halus.

Belum lagi kombinasi 6 tinta cetak yang digunakannya, menghasilkan cakupan warna yang lebih luas. Karena itulah T60 berbeda dengan kedua printer multifungsi yang diperkenalkan bersamaan itu. Jika Epson Stylus TX111 dan TX210 menggunakan cartridge empat warna (black, cyan, magenta, yellow), T60 menggunakan cartridge enam warna (light cyan, light magenta, black, cyan, magenta, yellow ).

“Dengan enam warna, hasil cetak foto akan lebih akurat dengan gradasi lebih halus,” ujar Ronny Sasongko, Product Specialist, PT Epson Indonesia. Dari foto sampai sekadar dokumen berwarna, printer ini akan membuatnya lebih cemerlang.

Seperti halnya jajaran printer terbaru Epson lain, enam tinta Epson Stylus Photo T60 itu termasuk dalam sistem cartridge Epson INKdividual. Dengan sistem ini, pengguna tak perlu mengganti satu set tinta jika ada salah satu warna yang habis. “Tapi cukup mengganti tinta yang habis saja,” kata Husni.

Perangkat ini juga memungkinkan pengguna mencetak langsung diatas permukaan cakram padat, CD atau DVD. Selain lebih mudah, kemampuan ini tentu dapat menghemat waktu serta meminimalisir kerumitan mencetak diatas kertas stiker label. “Kemudahan-kemudahan ini bisa meningkatkan kreatifitas pengguna yang menggeluti bisnis fotografi,” ujar Husni.

Epson Stylus Photo, yang disasar untuk penggemar fotografi amatir maupun porofesional ini tersedia mulai Agustus mendatang dengan banderol US$ 227. Tapi tunggu dulu, sebelum memutuskan membeli printer, tentu Anda perlu tahu kecepatan cetaknya.

Nah, kecepatan cetak juga menjadi andalan T60. Printer Epson Stylus Photo T60 untuk bisnis fotografi ini mampu mencetak foto ukuran 4R (4×6 inci) hanya dalam waktu 12 detik, dan dokumen berwarna dengan kecepatan 38 ppm (halaman permenit). “Dibanding produk sejenis dari kompetitor, mungkin printer multifungsi T60 adalah yang tercepat,” katanya


18 Juni 2009
About these ads

17 responses

  1. Catatan:

    Klo menggunakan tinta merk CROWN ink PLUS bisa nyetak foto A4 atau 10R (10R) sebanyak 50 lembar sekali jalan.

    Klo Menggunakan tinta merk E-print GOLD bisa nyetak foto A4 atau 10R (10R) sebanyak 100 lembar sekali jalan.

    Klo Menggunakan tinta merk PHOTO ink PLUS bisa nyetak foto A4 atau 10R (10R) sebanyak 250 lembar sekali jalan.

    Saya disini juga pakai tinta pigment PHOTO ink PLUS dan menggunakan printer A3 Epson T1100 dan tiap hari saya buat ngeprint foto dan brosur sebanyak 350 lembar tiap harinya.

    Semoga informasi ini bisa berguna buat anda semua hususnya yg punya usaha percetakan. Terms…

  2. saya baru beli printer epson t60, tapi ketika saya mau coba print cd / dvd ko ga bisa terus yah? kalo boleh minta tips gmn caranya yah biar bisa print cd / dvd. trims

  3. belinya dimana mas
    kalo udah di passang sama printernya berapa mas untuk yg T60
    makasih

  4. bisa minta no hp nya gak?
    balas di 081253124578

  5. PrinterEpsonTerbaru | Reply

    printer epson memang mantab, harganya terjangkau dan kualitasnya juga bagus. sangat cocok untuk usaha rumahan. saya mempunya blog tentang info harga printer Epson terbaru, informasi seputar printer epson terbaik dan lainnya..saya tunggu kunjungannya hehe…

    hargaprinterepson.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: